PASTEL DE VERDURAS Y QUESO BATIDO

Pastel de verduras y queso batido, ingredientes:

  • 50 g de pimiento
  • 75 g de zanahoria
  • 50 g de cebolla
  • 75 de coliflor
  • 4 huevos
  • 500 g de queso batido bajo en grasas
  • 1 ajo
  • hierbabuena
  • 10 g aceite de oliva

Preparación

En primer lugar, lavamos y cortamos todas las verduras en brunoise (cortes de aproximadamente 0,5 cm). Picamos el ajo y la hierbabuena y lo reservamos.

En un bol mezclaremos los huevos y el queso batido y lo reservamos en la nevera (nunca dejar cerca de un foco de calor).

En una sartén caliente con un poco de aceite salteamos las verduras y añadimos el ajo picado y la hierbabuena.

Después añadimos las verduras cocinadas a la mezcla anterior y en un molde para el horno untado previamente con un poco de aceite de oliva añadimos la mezcla.

Horneamos con el horno previamente precalentado a 180 º C unos 45 minutos y dejamos enfriar.

Finalmente, ten paciencia y espera que el pastel esté lo suficientemente frío para desmoldarlo ya que sino se nos romperá.

Pastel de verduras

Una receta con un alto contenido en fibra y proteínas. Puedes utilizarla como entrante o bien como aperitivo.

Si te ha gustado esta receta nuestra veggie roulade también es una buena opción a la hora de presentar un pastel de verduras.

Te recomendamos nuestro taller de cocina vegetariana en el que podrás aprender recetas muy saludables y divertidas.

Elisa Escorihuela

Dietista Nutricionista Valencia

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